Голубика высокорослая Либерти отличается высокой урожайностью,
десертным вкусом и устойчивостью ко многим заболеваниям
Ягоды широко используются в кулинарии.
Ягоды некрупные весят 1,5-2 г, приплюснуто-округлой формы, фиолетово-синие с
голубым восковым налетом.
Мякоть плотная и сочная, зеленоватая с нежным ароматом. Кожица прочная.
Перевозятся хорошо, хранятся в свежем виде в холодильнике около недели.
Вкус сладкий с кислинкой, содержание сахара — 14,2%, кислоты — 1,1%,
аскорбиновой кислоты — 18,1%. Оценка при дегустации 4,5 балла.
Кустарник начинает плодоносить на 4-й год жизни, затем регулярно.
Сорт позднеспелый по срокам созревания, ягоды поспевают с конца августа и на
протяжении сентября. Обычно требуется 2-3 сбора.