Черемша очень редко встречается в продаже в виде горшечной культуры, не упустите момент купить ее.
Черемша краснокнижное растение, в диком виде встречается на болотах, заливных лугах, вблизи ручьев. Другое название черемши - медвежий лук.
Ее листья появляются очень рано весной, порой до схода снега. Употребляют в пищу не только нежные побеги черемши, но и ее листья и луковицу. По вкусу и запаху она похожа на чеснок.
Медвежий лук используют в приготовлении супов, вторых блюд и конечно же первых витаминных салатов. Черемша содержит витамины группы А, РР, В, но более всего содержится в ней витамина С. Около 50 грамм черемши, съеденной за день, обеспечивают суточную дозу витамина С.
Наличие в ее составе бора, железа, серы, цинка, йода делает салаты из нее просто витаминной бомбой.