Кишмиш Ярушка – новый бессемянный сорт винограда, раннесреднего срока созревания
В Московской области, полная зрелость ягод – середина сентября.
Грозди средней плотности, весом 400 – 600 гр.
Ягоды красивые, яркого розово-красного цвета, отличного вкуса, массой 5=6 гр. Мякоть плотная, хрустящая, кожица плотная, но съедаемая. Во вкусе разнообразные фруктовые тона.
Вызревание побегов хорошее.
Урожайность очень высокая.
Устойчивость к болезням и морозу высокая, может возделываться в неукрывной культуре. Морозоустойчивость -27 С.
Кишмиш Ярушка выдерживает резкие перепады температур. Имеет высокую регенерационную способность.
Сорт столового назначения. Урожай используется для потребления в свежем виде и производства сушеной продукции.