Жимолость съедобная Индиго Джем — один из новейших видов жимолости.
В США он считается одной из лучших урожайных разновидностей.
Плоды используют для употребления в свежем виде и для переработки. Подходит для частных садов.
Ягоды крупные весом до 3 г, удлиненно-овальной формы, напоминающие сливу, фиолетовые,
мякоть плотная и упругая, ароматная. Они хорошо транспортируются, имеют высокие товарные качества.
Вкус сладкий с кислинкой, без горечи, содержание сахара — 5,9%, аскорбиновой кислоты — 54,4%.
Кустарник начинает плодоносить на второй год жизни. Считается среднеспелым по срокам созревания,
урожай начинает поспевать в конце июня, созревание несколько растянутое.
Плоды не склонны к осыпанию: висят на ветках до полного высыхания